Wir stellen uns vor

Der Tierschutzverein Datteln e.V. ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und besteht seit dem 03.04.1957.

Angeschlossen ist der Verein dem  Deutschen Tierschutzbund und dem Landestierschutzverband NRW.

Unser  Aufgabenbereich umfasst:

• Aufnahme, Betreuung und Pflege  von Fundtieren in unserem Katzen- und Kleintierhaus oder in Pflegestellen
  • Vermittlung unserer Schützlinge in geeignete Zuhause, einschl. Nachbetreuung.
  • Kastrationen von wild lebenden Katzen in Datteln
  • Hilfestellungen bei nicht artgerecht gehaltenen Tieren in enger Zusammenarbeit mit dem Kreisveterinäramt Recklinghausen, mit dem Ordnungsamt, der Feuerwehr und der Stadtverwaltung Datteln
  • Beratung und Informationsaustausch/Kontakt zu Tierexperten bei Fragen zum richtigen Umgang mit dem Tier

Heute besteht der Verein aus über hundert Mitgliedern, vielen aktiven Helfern und Pflegestellen, die alle ehrenamtlich arbeiten und den Tierschutzgedanken weitertragen!